Закуска “С первым снегом!”
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты 2013
Шифоновый свекольный бисквит с солененьким творогом красивая и вкусная закуска для праздничного стола!
Для приготовления закуски “С первым снегом!” Вам потребуется (на 10 порций):
|
Бисквит:
Включить духовку на 170 – 180 *С.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем желтки (белки пока отставляем), растительное масло. Все перемешать миксером.
Вареную свеклу пюрировать и добавить в тесто, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Соединить белки с тестом. Аккуратно, но быстро перемешать снизу вверх.
Готовое тесто перелить в форму, высотой 2-3 см. Выпикать до готовности (минут 30-40).
Готовый бисквит пусть хорошо остынет. Удобным для Вас способом вырезать из теста кружочки.
Подготовить десять полос из пергаментной бумаги. Обернуть полосами основание каждого кружка закрепив клейкой лентой и отложить в сторону.
|
Суфле:
Замочить в воде желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать. Взбить в блендере до однородной массы творог, сливки, соль. Добавить остывший желатин, перемешать. Положить суфле в кондитерский мешок для крема с большим круглым наконечником. Выдавливаем мусс в каждый пергаментный воротник. Поставьте в холодильник на 2 часа.Удалите пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!!! |