Закусочные бургеры из шампиньонов
- Закуски
Закусочные бургеры из шампиньонов – оригинально и очень вкусно! Такая закуска удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты
- Шампиньоны средние 8 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Маринованный огурец 0,5 шт.
- Сыр 20 гр.
- Куриное мясо 100 гр.
- Кунжут 2 гр
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Уксус яблоный 1 ст.л.
- Салат 1 ист
Для соуса тартар
- Йогурт густой 1 ст.л.
- Маринованный огурец 0,5 шт.
- Укроп измельченный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
1. Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 ст.л. ложке полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.
2. Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка.
3. Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
4. Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут.
5. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками. Тонкими кольцами нарезать огурец и небольшими ломтиками – сыр.
6. Собираем бургеры: на нижнюю булочку-шапочку немного соуса, листик салата, курицу, капельку соуса, ломтик сыра, кольца огурца и лука, накрываем верхней шапочкой и готово!