
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 ст.л. приправы для курицы
- 2 ст.л. уксуса
- 100 г сметаны
- 3 ч.л. соли
Куриные окорочка вымыть, высушить, пересыпать солью и специями, соль добавлять необходимо (по 0,5 ч.л. на один окорочок) — она вытянет лишнюю воду из мяса, тогда в процессе маринования оно приобретает эффект ветчины.
Добавить 2 ст.л. уксуса и всю сметану (около 100 г), хорошенько перемазать куриные бедрышки.
Накрыть пленкой или одноразовым пищевым пакетом, мариновать в холодильнике минимум на 8 часов, лучше всего на 24, замаринуйте вечером, чтобы приготовить на следующий ужин. Хорошо промаринованное мясо будет очень вкусным и нежным.
Выложить на смазанную маслом форму или противень, ножки должны быть уложены плотно. Воду наливать не нужно.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 1 часа до румяной корочки.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать немного остывшими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Жареные окорочка с чесноком
Мясо по-французски из курицы
Запеченное куриное филе с вешенками