А у нас на ужин запеченный в духовке картофель с сыром, и это очень, очень вкусно! Несколько необычно, правда, но при этом вкусно. Фета не так давно вошла в наши реалии – согласитесь, еще лет десять тому никто и не знал, что есть такой вот чудо-сыр, что он вкусен и полезен, а теперь его часто встретишь в строчках меню многих ресторанов, его можно купить во многих магазинах, да и на столе в обычных семьях он нередко появляется. В общем, штука эта теперь стала частью повседневной реальности, поэтому давайте подумаем, что можно приготовить из феты, кроме банального греческого салата. А приготовить можно столько всего, что ого-го! Просто мы не особо задумываемся о том, что подобные продукты – это масса вариантов использования, а когда вдруг останавливаемся и смотрим на секунду по сторонам, оказывается, что мир огромен и прекрасен.
Короче говоря, запеченный в духовке картофель с сыром фета. Просто, сытно, оригинально, полезно. Не супер-быстро, однако, если учесть, что большую часть работы делает духовка, и львиная часть времени, затрачиваемого на приготовление ужина, уходит на долю ее трудов, в целом очень и очень неплохо.
Говорят, фету впервые начали изготавливать еще во времена Древней Греции – в знаменитой “Одиссее”, например, Гомер упоминает сыр, который делал Циклоп в своих пещерах. В переводе с древнегреческого слова “фета” означает “кусочек”, “ломтик” – именно так обычно его и подают: нарезав кусочками.
Я вообще очень ценю рецепты простых и несложных блюд, которые можно быстренько приготовить на ужин для всей семьи. Вот этот запеченный в духовке картофель с сыром – как раз такой вариант: легко, сытно, полезно и не дорого. Бюджетный и простой способ накормить семью.
Как готовить запеченный в духовке картофель с сыром
Ингредиенты:
5-7 картофелин;
2 луковицы;
200 г сыра фета;
тимьян;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель тщательно моем, разрезаем на 4-6 удобных долек. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем картофель до румяной корочки, не до готовности.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем к картофелю. Доводим до мягкости. Снимаем с огня.
- В форму для запекания выкладываем картофель и лук. Фету нарезаем кубиками, раскладываем поверх картофеля. Мелко нарезаем тимьян (вкусно еще с розмарином.
- Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут – до готовности картофеля.
- Подаем с овощами, оливковым маслом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: