Запеканка  из кукурузной каши

  • Щедрая осень
  • Завтраки
Автор: Улечка-красотулечка 29 Ноября 2012
Запеканка  из кукурузной каши

В моей семье очень хорошо едят кукурузную кашу. Но вот иногда бывает — остается…. Что с ней можно сделать? Из остатков такого вчерашнего ужина может получится прекрасная бюджетная запеканка на завтрак.  

Я использовала: 

кукурузная каша ТМ Жменька 225 гр (3 пакета), 

1 стакан томатного сока,  

2-3 ст.л. растительного масла, 

250 гр. свино-говяжьего фарша, 

соль, 

черный молотый перец или другие приправы по вашему вкусу,  

50 гр. сливочного масла, 

100 гр. твердого сыра. 

Еще у меня был в холодильнике кусочек брынзы весом 100-125 гр. 

Тоже добавила в запеканку.

Запеканка  из кукурузной каши Кукурузную кашу отварить согласно инструкции.  
1/2 горячей массы каши выложить по форме. Вторую половину выложить в любую прямоугольную форму. После нарезать кусочками.
Запеканка  из кукурузной каши Растительное масло разогреть и обжарить в нем фарш 2-3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец и потушить на медленном огне 5-7 минут.
В форму с кукурузной кашей выложить половину приготовленного фарша, сверху посыпать тертым твердым сыром с кусочками сливочного масла и брынзы. Далее слой каши. И снова слой фарша. Последний слой — кусочки каши, посыпанные тертым сыром со сливочным маслом.
Запеканка  из кукурузной каши Запекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Запеканка  из кукурузной каши Приятного аппетита!