Запеканка из кукурузной каши
Автор: Улечка-красотулечка 29 Ноября 2012
В моей семье очень хорошо едят кукурузную кашу. Но вот иногда бывает — остается…. Что с ней можно сделать? Из остатков такого вчерашнего ужина может получится прекрасная бюджетная запеканка на завтрак.
Я использовала:
кукурузная каша ТМ Жменька 225 гр (3 пакета),
1 стакан томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 гр. свино-говяжьего фарша,
соль,
черный молотый перец или другие приправы по вашему вкусу,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
Еще у меня был в холодильнике кусочек брынзы весом 100-125 гр.
Тоже добавила в запеканку.
|
Кукурузную кашу отварить согласно инструкции. |
|
1/2 горячей массы каши выложить по форме. Вторую половину выложить в любую прямоугольную форму. После нарезать кусочками. |
|
Растительное масло разогреть и обжарить в нем фарш 2-3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец и потушить на медленном огне 5-7 минут. |
|
В форму с кукурузной кашей выложить половину приготовленного фарша, сверху посыпать тертым твердым сыром с кусочками сливочного масла и брынзы. Далее слой каши. И снова слой фарша. Последний слой — кусочки каши, посыпанные тертым сыром со сливочным маслом. |
|
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. |
|
Приятного аппетита! |