Запеканка из слоеных овощей с судаком

  • Овощи
  • Рыбные блюда
  • Осенние сокровища
Автор: OksanaKlochko 2 Ноября 2009
Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.

1 кг картофеля

250 г молока

1 яйцо

натертый мускатный орех

100 г сливочного масла

500 г судака потрошенного

лавровый лист,перец горошек 

500г помидоров 

500 г цукини

4 ст.л. кунжута

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину масла, размять картофель прессом. Добавить теплое молоко и яйцо. Взбить.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

 Добавить натертый  мускатный орех, перемешать. Форму смазать любым жиром. Выложить первым слоем половину  пюре.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Судака отварить 20 мин в подсоленной воде со специями: лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, а так же луковицей. Отделить мясо от костей, выложить вторым слоем на картофельное пюре.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Помидоры бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

 Затем сделать крестовидный надрез у основания и снять кожицу. Порезать кольцами, выложить третьим слоем.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Сверху кладем оставшееся пюре.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Цукини нарезаем тонко вместе с кожицей кольцами или полукольцами и выкладываем черепицеобразно на картофельное пюре.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Поверх кабачков выложить хлопья оставшегося масла и посыпать сверху кунжутом.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запекать в духовке при 220* под грилем или просто до появления золотистой корочки, примерно 40-60 мин.

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Смачного !

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запеканка из слоеных овощей с судаком

Кстати, цукини сохраняются до середины зимы в отличие от кабачков. У них совсем другая кожица, которая их и сохраняет.