Запеканка “Овощной экспромт”

  • Овощи
Автор: Надюшище 21 Мая 2009
Запеканка Овощной экспромт

Блюдо состоит из всего, что было на тот момент в холодильнике. Просто решила поэкспериментировать 🙂 Муж сказал, что получилось вкусно.

 

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Капуста цветная — 500-600 г
  • Фарш мясной (можно больше) — 500 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Ревень — 1 шт
  • зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 0,5 пач.
  • Соус сырный (у меня был купленный в порошке, “галина бланка”) — 1 пакет.

Поливаем ее немного сметанкой.Вот мои продукты

Запеканка Овощной экспромт

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем первый слой — разделенную на соцветия цветную капустку.

Запеканка Овощной экспромт

Поливаем ее немного сметанкой.

Запеканка Овощной экспромт

Мелко режем заленый лук засыпаем им капусту.

Запеканка Овощной экспромт

теперь режем ревень

Запеканка Овощной экспромт

и в форму

Запеканка Овощной экспромт

теперь фарш. Он у меня остался от приготовления фаршированных кабачков, уже с солью, специями.

Запеканка Овощной экспромт

Режем тонкими кольцами кабачок и кладем поверх фарша.

Запеканка Овощной экспромт

посыпаем сверху зеленью. Хотя правильнее было ее использовать уже при подаче блюда. И заливаем оставшейся сметанкой.

Запеканка Овощной экспромт

Готовим соус по инструкции или самостоятельно.

Запеканка Овощной экспромт

И заливаем запеканку соусом. Запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов около 25 минут. И наслаждаемся. Смачного!

Запеканка Овощной экспромт