Заварной крем из ревеня

Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня – мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде – едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом – очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его – мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.

Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21 кКал.

Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение – это совершенно прекрасный рецепт!

Ингредиенты:

500 г ревеня;

100 мл воды;

2 ст. л. муки;

2 яйца;

1/2 ч. л. молотого кардамона;

250 г сахара;

50 г сливочного масла.

Заварной крем из ревеня

Ревень моем, при необходимости счищаем жесткие шкурки. Нарезаем поперек тонкими кусочками.

Заварной крем из ревеня

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводом до кипения, уменьшаем огонь.

Заварной крем из ревеня

Всыпаем сахар. Варим до мягкости. Пюрируем блендером.

Заварной крем из ревеня

Добавляем кардамон.

Заварной крем из ревеня

В небольшую емкость разбиваем яйца.

Заварной крем из ревеня

Перемешиваем, всыпаем муку, добавляем пару ложек ревеневого пюре и еще раз как следует пюрируем.

Заварной крем из ревеня

Смешиваем яичную массу с ревеневой. Возвращаем на плиту, увариваем на минимальном огне до пыхтения.

Заварной крем из ревеня

После остывания смешиваем со сливочным маслом.

Заварной крем из ревеня

Разливаем по креманкам.

Заварной крем из ревеня

Крем из ревеня прекрасен сам по себе, в составе бисквитных тортов, с дополнением в виде крекеров или фруктов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Карамель на сметане
Крем с халвой
Как сделать домашнюю карамель на кефире