Заварные блины на молоке (с начинкой)

  • Закуски
  • Масленица
Автор: Svetlana2018 21 Февраля 2019
Заварные блины на молоке (с начинкой)

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко 250 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель (средний) 5 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для остальной начинки

  • Куриная грудка (вареная) 300 г.
  • Петрушка (или любая зелень) 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Смесь перцев 2 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для жарки

  • Масло растительное 1 ч.л.

Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Отварить куриную грудку. Измельчить.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.

Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.

Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Добавить муку, частями. Смешать до однородности.

Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.

Оставить тесто на 25-30 минут.

Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.

При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.