Зеленый борщ с яйцом в мультиварке

Зеленый борщ готовят со свежим щавелем или консервированным. Вернее, так делала моя мама – каждое лето мы собирали с ней щавель, мыли, сушили, резали, перетирали с солью и раскладывали по баночкам, которые хранились в холодильнике всю зиму и периодически радовали нас своим содержимым. Я раньше тоже совершала такие вот подвиги. А потом перестала и купила морозильную камеру. Я вообще крайне трепетно отношусь к тому, что может облегчить мне мою кухонную жизнь – при моей ненависти к лишним гаджетам в доме, я тщательно подхожу к выбору техники и прочих прибамбасов, которые могут облегчить будни. Так вот морозильная камера – это не про любовь к семье, не про страсть к полезному питанию и не про попытки сэкономить. Это исключительно про облегчение своей жизни. Замороженные брикеты с щавелем – это наполовину готовый зеленый борщ с яйцом, каким я его люблю больше всего. Да, конечно, летом приходится немного поднапрячься, однако, я и тут нахожу выход из положения: у меня есть мелкие дети, чей труд пока еще можно эксплуатировать. Труд тех, кто постарше, уже так просто использовать не выходит – они начинают торговаться, предлагать бартер и вообще вспоминать о своих правах, и заканчиваются подобные диалоги, как правило, тем, что я все делаю сама, а вот с младшими пока еще можно замораживать щавель и варить зеленые борщи с яйцом в мультиварке или без нее.

Каждый повар хвалит свой собственный борщ.

Пословица

Короче говоря, сегодня у меня обед за пять минут. Лук, картофель и морковь чистят те же мелкие дети, моя задача сводится к тому, чтобы вовремя и в нужной последовательности заложить все в мультиварку и выпить парочку успокаивающих чашек чая. Ну, параллельно, конечно, я решаю миллион других дел (поделить четыре картошки между двумя девочками, вытереть пол от липкого чая с медом, который пал жертвой войны между морковкой и луковицей, найти “тот нож, который синий, но не синий”, развесить постиранное белье, ответить на сто детских вопросов о мироустройстве и прочие интересности), но по сути такой вариант обеда – это очень просто. И очень вкусно!

Как готовить зеленый борщ с яйцом в мультиварке

Ингредиенты для зеленого борща в мультиварке:

300 г куриного филе;

5 картофелин;

1 морковь;

3 яйца;

2 больших пучка щавеля;

30 г сливочного масла;;

2,5 л воды;

4 зубчика чеснока;

соль, сметана, перец по вкусу.

Инструкция

  • Включаем мультиварку на режим “Жарка”, растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, слегка обжариваем.
  • Добавляем нарезанный кубиками лук, спустя пару минут вводим натертую морковь.
  • Продолжаем обжаривать. Если овощи начнут прилипать ко дну чаши, добавляем полстакана воды.
  • Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
  • Доливаем воду, меняем программу на “Первое”, готовим положенное количество времени.
  • Разбиваем в небольшую пиалу яйца, вилкой размешиваем их до однородности.
  • За две минуты до готовности борща открываем крышку мультиварки и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем яичную массу.
  • Закрываем мультиварку, ждем сигнала об окончании приготовления, затем добавляем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками чеснок.
  • Подаем со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп из сушеных грибов
Тыквенный суп-пюре с помидорами
Картофельный крем-суп с крилем