Наша Младшая девочка прониклась любовью к Коко Шанель (или я уже рассказывала об этом?). Теперь все, что происходит в жизни, рассматривается ею через призму полюбившегося торгового дома. О, новая юбочка? От “Шанель”? Купим подружке на день рождения книгу? А она будет про Коко Шанель? Уууу, на завтрак овсяная каша… – что, правда, ее Шанель любила? В общем, можно приготовить теперь все, что угодно, лишь бы коррелировалось со знаменитым дизайнером. На обед я себе периодически жарю картошку с шампиньонами – люблю и балую. Детям не даю. Во-первых, потому что суп. Во-вторых, грибы. Приходилось постоянно выслушивать нытье: ага, а себе суп не наливаешь, уууу, а мы тоже хотим картошки, эээ, а почему тебе можно, а нам – нет? Аргументы типа “вам будет жареная картошка на ужин” и “мама так сказала!” во внимание не принимались. Зато теперь вот у меня появился волшебный рычажок: Коко Шанель. Жареная картошка с шампиньонами? Нееее, солнце, Коко бы не одобрила. И все, дискуссия заканчивается, не успевая толком начаться, при этом девочка удовлетворена ответом и не расстроена, в моем же распоряжении – целая порция еды, на которую никто и не претендует. Короче говоря, дарю лайф-хак, как сделать так, чтобы твоя сковородка с жареной картошкой с шампиньонами была только твоей.
… фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт — только потому, что там, наверху, солнце.
Макс Фрай, “Большая телега”
Ну, и пару слов о том, как это вкусно. Шампиньоны недооценивают – они вроде как недогрибы. Куда им до белых или маслят!.. Так-то оно так, но в то же самое время – правильно приготовленные, в нужной компании, с соответствующей подачей они прекрасны. И не спорьте. Лучше просто готовьте жареную картошку с шампиньонами и пробуйте.
Как готовить жареную картошку с шампиньонами
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:
3-4 картофелины;
10-12 шампиньонов;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картошку очищаем, нарезаем нетолстыми брусочками. Лук – кольцами или полукольцами. Грибы – пластинками.
- Берем сковороду с толстым дном, как следует разогреваем, наливаем масло.
- Выкладываем лук, картофель, грибы – в такой последовательности, но сразу друг за другом. Время приготовления для этих овощей – примерно одинаковое, поэтому кладем все сразу.
- Переворачиваем не часто. Лучше – редко. Совсем изредка. Жарим до золотистой корочки.
- Соль, перец добавляем в конце.
- Для определения готовности пробуем самый светлый и самый толстый кусочек картофеля: если он готов, готово все остальное.
- Перекладываем на тарелку и подаем.
- А лучше – подаем сразу в сковороде. Так картошка будет дольше горячей, да и вкуснее это – есть прямо из сковороды. Поверьте!
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: