Жареная курица с овощами по-китайски

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 31 Июля 13:40
Жареная курица с овощами по-китайски

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.
Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

  • Филе куриной грудки – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Сладкий перец желтый – 200 г
  • Сладкий перец красный – 150 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Куриный бульон – 80 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Мёд – 80 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Красный перец чили ½ ч.л.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

4. Соберите овощи из сковороды в миску.

5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

8. Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.