Жареный сулугуни в кунжутной панировке

Жареный сулугуни – это без лишних слов очень, очень вкусно! Сытно, конечно, калорийно и основательно, но как же вкусно! Угостить гостей такой сырной закуской достаточно проблематично – жареный сулугуни хорош в горячем виде, с пылу – с жару, чтобы при раскусывании аккуратного брусочка сыр тянулся аппетитными ниточками. Можно, конечно, стать у плиты и, пока гости сидят за столом, готовить каждому порцию закуски, но удовольствие от такого мероприятия весьма сомнительно, согласитесь. Поэтому я жарю сулугуни для себя, любимой, для самого замечательного в мире супруга, для самых чудесных детей. Ну, и иногда для подружек – когда они забегают на чай в небольших количествах.

Когда у меня бес­сон­ница, я меч­таю о сыре.

Роберт Луи Сти­вен­сон, шот­ланд­ский писа­тель, автор “Ост­рова сокро­вищ” (1850–1894)

Жареный сулугуни в кунжутной панировке

Рецепт жареного сулугуни стыдно показывать – как такового его-то и нет. Взял сыр, запанировал, обжарил – готово, можно наслаждаться. Но все равно покажу – скорее, просто напомню, потому что эта закуска особую актуальность получает именно сейчас, в период массового салатно-зеленого изобилия: берите немного рукколы, добавляйте шпинат, петрушку, кинзу, укроп, айсберг, латук, смешивайте все с небольшим количеством масла, поверх всей этой красоты выкладывайте жареный сулугуни и наслаждайтесь… Вот оно, гастрономическое счастье!


Ингредиенты:

сулугуни;

яйцо;

кунжут;

мука;

растительное масло.


Жареный сулугуни в кунжутной панировке

Сыр нарезаем аккуратными брусочками размером примерно 1х1х1 см.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, смешиваем вилкой до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Сыр обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем – в кунжут, снова в яйцо и еще раз в кунжут. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.


Жареный сулугуни в кунжутной панировке

Подаем сразу.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Ёкка (ёка)
Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам
Блины с креветками, сыром и помидорами