Жаркое с баклажанами

  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 24 Июля 2008
Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на “Жаренный рис” от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Жаркое с баклажанами

Нам необходимо:

 — 0,5 кг свинины

 — 1 баклажан

 — 2 моркови

 — 1 помидор

 — 1 перец

 — 1 небольшая луковица

 — 3-4 зубочка чеснока

 — подсолнечное масло для жарки мяса

Жаркое с баклажанами

Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.

Жаркое с баклажанами

Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).

Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.

Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.

Жаркое с баклажанами

К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.

Жаркое с баклажанами

Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.

Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.

Жаркое с баклажанами

Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!

Жаркое с баклажанами

Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.

Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.

Жаркое с баклажанами

Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии…

Жаркое с баклажанами

…пошли помидорка 🙂 и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).

Жаркое с баклажанами

Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Жаркое с баклажанами

Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!

Приятного Вам всем аппетита ;)!