Жаркое в горшочке

  • Мясные блюда
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Жаркое в горшочке

Вкусная здоровая пища из духовки от моей мамуси.

О приготовлении: Легко все смешать, но если Вы очень голодны — не легко ждать пока приготовится -)

О вкусе: Вкусно, сочно, тает во рту.

Для себя или для гостей?: для семейного ужина — идеально! Для праздничного стола — купите один большой горшок 😉

Жаркое в горшочке

Для двух горшочков или двух мужских порций: Картошка — 6 шт.

марковка — 1 крупная

лук репчатый — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Вода — 4 ложки

Жаркое в горшочке

Овощи крупно нарезать: Картошку прямо таки ломтями, марковку и лук крупными кубиками

Жаркое в горшочке

Крупными кубиками нарезать филе курочки.

Жаркое в горшочке

Смешать все ингридиенты в большой миске

Заправить все специями: Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Жаркое в горшочке

В горшочек: на дно вылить ложку сметаны смешанной с 2 ложками воды

На овощи с мясом положить кусочек масла (ок. 50 г)

Горшок закрываем крышкой и отправляем в духовку (1 час при 220 градусах)

Жаркое в горшочке

Посыпаем натертым сыром и без крышки оставляем в остывающей духовке еще на 5-10 мин.

Жаркое в горшочке

Основное блюдо к Вашему обеду или ужину готово!