Жульен из морепродуктов
- Рыбные блюда
Вот еще одно блюдо из морепродуктов, более праздничное, которое можно приготовить, например, на Новый год.
230 г морской коктейля
100 мл сливок 22 % жирности
60 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
укроп
соль, перец
мускатныйорех
Морепродукты можно ополоснуть проточной водой. Но в других рецептах его предлагают не мыть, даже сильно не размораживать.
Есть 2 способа приготовления. Будем делать оба, чтобы выбрать лучший для себя.
1-й способ : морской коктейль выкладываем в кокотницы.
Заливаем сливками, добавляем щепотку соли (не пересаливать! — морепродукты соленые ), посыпаем укропом.
Засыпаем тертым сыром.
2-й способ : у кого нет кокотниц выкладываем морепродукты в форму для запекания.
Готовим соус :пассеруем ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем кусочек небольшой масла, мешаем до полного растворения. Выливаем сливки, солим,перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем хорошо. Выключаем.
У меня сливки жирные “2 в 1”. Поэтому я обошлась без масла. Заливаем этим соусом морепродукты. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 мин при 200*. Запекаем не накрывая. Крышками накрыть готовое блюдо, чтоб не остывало.
В итоге : в кокотницах, где залито просто сливками, получилось жидкое, похожее нам суп только под сыром. А в форме с соусом более густое. 2-й вариант мне больше понравился. Только нужно добавить в него укроп , как в 1-м варианте.
СМАЧНОГО !!!