Зразы с грибами. Из... батата!

Зразы с грибами – штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами – то в тесто сыр добавлю, то чесночный соус из йогурта сочиняю, то с формой поиграюсь, то кунжут в панировку насыплю… Но все равно за столько лет дружбы со зразами мне скучно. В общем, чтобы не быть многословной, открываю тайну: сегодня на ужин у моей семьи были чудесные и вкуснейшие зразы с грибами, но не обычные, а зразы… из батата! Вроде тоже самое, но все равно иначе. Я люблю батат – мне нравится его сладковатая нотка, карамельный привкус, насыщенный густой запах. Блюда с ним получаются очень сытными, основательными, настоящими, поэтому и зразы с грибами вышли очень “правильными”. С удовольствием поужинали все, включая племянниц, забежавших поиграть с моими детьми.

Самая обычная семья сидит, собираясь отведать индейки, — подумала Елена. — Вот незамужняя тетушка слегка зарделась, озабоченная тем, что горох оказался разварен, а рулеты подгорели. Вот будущий дядя, спокойный и расслабленный. Вот златокудрая девочка-подросток и ее взъерошенная младшая сестренка. Вот голубоглазый парень, что живет по соседству, вот закадычная подружка, а вот роскошный вампир, передающий своей соседке засахаренные бататы. Типичное американское застолье

Лиза Джейн Смит, “Дневники вампира. Голод”

По большому счеты, зразы с грибами из батата готовятся так же, как и картофельные зразы, однако, напомнить лишний раз не помешает. Смотрите, вспоминайте, учитесь, впитывайте и обязательно пробуйте: это, конечно не то блюдо, которое будет массово появляться на столах рядового кулинара (ввиду хотя бы недостаточного доступа к этому продукту), однако, удовольствия будет немало!

Как готовить зразы с грибами из батата

Ингредиенты для зразов с грибами

2 клубня батата;

300 г грибов;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. паприки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

    Зразы с грибами. Из... батата!

  • Батат моем, выкладываем в воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности.
  • Сливаем воду, остужаем.
  • Зразы с грибами. Из... батата!

  • Пюрируем. Добавляем соль, перец, паприку, яйцо, муку.
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Параллельно готовим начинку – на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем мелко нарезанные грибы, солим, перчим.
  • Зразы с грибами. Из... батата!

  • Формуем зразы: на ладонь выкладываем некоторое количество теста, сплющиваем его в лепешку. По центру кладем ложку начинки, залепляем пирожком.
  • Зразы с грибами. Из... батата!

  • Вкладываем их на разогретую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон.
  • Зразы с грибами. Из... батата!

  • В целом все продукты в зразах готовые, поэтому нужна просто золотистая аппетитная корочка.
  • Вкусно со сметанным соусом, чесноком, йогуртом, кетчупом.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Картошка, жареная в духовке
Как вкусно приготовить картошку в духовке: красивые идеи для творческих кулинаров
Картофель, тушенный с фасолью