Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком
- Мясные блюда
Автор: Svetlana2018 8 Апреля 2019
Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для фарша
- Говядина (или свинина) 700 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Хлеб белый (мякоть) 80 г.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев 2 г.
- Куркума 2 г.
- Чеснок (сухой) 2 г.
Ингредиенты для начинки
- Зеленый горошек (консервированный) 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
- Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Смесь перцев 1 г.
- Зелень сухая (или свежая) 2 г.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Масло сливочное 5 г.
Ингредиенты для обваливания
- Панировочные сухари 150 г.
Ингредиенты для обжаривания
- Масло растительное 3 ст. л.
Ингредиенты для посыпки
- Сыр твердый 50 г.
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.